Eine feine Pizza backen

Es muss nicht immer Cervelat sein! Im Wald oder im Garten eine Pizza zu backen ist ein tolles Abenteuer, und ausserdem schmeckt eine «Calzone», die über einem Feuer im Freien gebacken wurde, vorzüglich.

Calzone Rezept

Pizzateig:

750g               Mehl
2KL                Salz
4EL                Olivenöl
½                    Würfel Hefe
4.5dl               Wasser

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag:

Mozzarella, Tomatensauce und weitere Zutaten nach Wahl

Zubereitung Calzone:

1. Pizzateig in faustgrosse Kugeln unterteilen
2. Auf einer bemehlten Oberfläche zu einem flachen Kreis formen
3. Mit einem Esslöffel Tomatensauce bestreichen
4. Mit Mozzarella und verschiedenen Zutaten nach Wahl belegen
5. Falten und mit der Gabel den Rand andrücken6. Auf der Glut langsam (nicht zu heiss) ausbacken.

 

Videoanleitung

Zurück