Eine feine Pizza backen
Es muss nicht immer Cervelat sein! Im Wald oder im Garten eine Pizza zu backen ist ein tolles Abenteuer, und ausserdem schmeckt eine «Calzone», die über einem Feuer im Freien gebacken wurde, vorzüglich.
Calzone Rezept
Pizzateig:
750g Mehl
2KL Salz
4EL Olivenöl
½ Würfel Hefe
4.5dl Wasser
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag:
Mozzarella, Tomatensauce und weitere Zutaten nach Wahl
Zubereitung Calzone:
1. Pizzateig in faustgrosse Kugeln unterteilen
2. Auf einer bemehlten Oberfläche zu einem flachen Kreis formen
3. Mit einem Esslöffel Tomatensauce bestreichen
4. Mit Mozzarella und verschiedenen Zutaten nach Wahl belegen
5. Falten und mit der Gabel den Rand andrücken6. Auf der Glut langsam (nicht zu heiss) ausbacken.