Apérohäppchen mit Bärlauch

Zurzeit blüht der Bärlauch fast an jeder Ecke. Mit wenig Aufwand ist es möglich, mit dem schmackhaften Frühblüher feine Häppchen für einen gesunden Apéro zuzubereiten.

Material

Messer, Schneidbrett, Bärlauch, Vollkorn-Cracker, Hüttenkäse

Anleitung

  1. Zuerst wird der Bärlauch gesammelt. Sucht hierfür eine Stelle in eurer Umgebung, an der der Frühblüher wächst und pflückt etwa 10 grosse Blätter.
    Der Bärlauch kann dabei am besten an seinem unverkennbaren Knoblauch-Geruch erkannt werden. Hierfür einfach das Blatt ein wenig zerreiben und daran riechen.
    ACHTUNG: Mit den giftigen Blättern des Aronstabs und des Maiglöckchens besteht eine Verwechslungsgefahr. Deshalb immer zerreiben und riechen! Es muss nach Knoblauch riechen.
  2. Sobald die richtigen Blätter gesammelt sind, wascht ihr diese mit kaltem Wasser, um Verunreinigungen durch Tierfäkalien zu beseitigen. Legt die Bärlauchblätter dazu entweder in ein Pasta-Sieb oder einfach ins Waschbecken in eurer Küche.
  3. Nun kann der Bärlauch in kleine Stücke zerschnitten werden.
  4. Den kleingehackten Bärlauch zusammen mit Gewürzen eurer Wahl in den Hüttenkäse geben und vermischen.
  5. Zu guter Letzt streicht ihr den Hüttenkäse auf die Vollkorn-Cracker.

Euer Apéro ist nun bereit zum Geniessen. En Guete!

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